Дождик-добряк

Дождь косой стучит в окошко,
Просит, чтоб открыли дверь,
И скорей впустили кошку,
Всю промокшую теперь.

Кошка лапкой в дверь стучала.
И, мяукая, звала.
И пищала, и кричала,
В дом попасть так не смогла.

Дождик ей помочь решился.
Мокрый маленький чудак
Перед кошкой извинился
И сильней в окно забился,
До хозяев дозвонился.
Помог кошке дождь-добряк!


Рецензии