***

На улице наблюдал картину. Разговаривают две молодые женщины. Одна с маленьким ребёнком. Ребёнок в коляске. Проехала машина. Естественно, ребёнку не интересен разговор двух тёток, он повернулся, чтобы посмотреть на машину. Каким отборным матом обругала мать своё чадо. Но разве ребёнок этого заслужил? Он ещё ничего не успел в своей жизни сделать, ни хорошего, ни плохого. У него душа чистая, незапятнанная, так зачем же её похабить с раннего детства? А потом сетуем, в кого такие дети растут? Если матери дороже подруга, тогда зачем чадо рожала?

Дитя с личиком нежно ангельским,
Образом невинно кучерявым,
Словно в писании евангельском,
В обрамлении светло - кудрявом

Синеокий, чистенький от грехов,
Душа лучезарно незапятнанная,
Образ возвышенный -  Христов,
Душа для всех раскрытая, понятная.

Но что же ты, мама, на него так кричишь?
Словами срамными, непотребными?
С душою ангельской страшно творишь,
Поступками нище - скаредными.

Неужели дитя твоё этого заслужил?
Детская душа ещё не знакома с грехом.
Иль Сатана твой родительский ум ослепил?
Осыпая непотребствами душу гуртом.

И чернеет от брани невинная младенца душа,
Напрочь сотворится чёрно-больной.
Потемнело светлое в ней и нет ни гроша,
Потому что мамина любовь обошла стороной.


Рецензии