Тишина
Последний выстрел.Кончена война,
Чтоб новая вовек не начиналась,
И драма никогда не повторялась,
Где боль потерь, бои лишают сна.
Несбыточная сказка всех времён
Народов разных,наций и племён.
Последний выстрел. Кончена война,
И людям,как лекарство,ТИШИНА.
* * *
И воцарилась тишина
Над исковерканным жилищем,
Где кровью, смертью, пепелищем
Свой след оставила война.
Идут недели чередой,
Несмело вновь запели птицы,
И робко полнятся криницы
Живой,кристальною водой.
Вновь стали мирными поля,
Где раньше было поле боя,
И,словно пену от прибоя,
Вновь пух роняют тополя.
Опять зелёную траву
Наполнят утренние росы,
И запоют негромко косы,
Врезаясь в утра синеву.
Звон колокольный - не набат
Им в унисон звучит несмело,
Чтоб душу вылечить и тело,
Оставшихся в живых солдат.
--------------------------
Но у врагов не мирный нрав.
Недолго тишина продлится.
Поэт сказал: Покой нам снится,
И,к сожалению, был прав.
Мир там реально не возможен,
Где власть захочет жить войной,
Ведь Марс жив думою одной,
Вновь вынимая меч из ножен.
И вспыхнувшая вновь война
Пьёт кровь людскую,мир пугая,
И корчится, хребет ломая,
Чтоб воцарилась ТИШИНА.
Свидетельство о публикации №119051006499
Как много погибло детей и родных..
БЕССМЕРТНЫЙ наш ПОЛК непременно исполнит:
Веками пусть будет всем МИР для живых!
----------------------------------------
Леонид, здоровья и мирного неба!
Валентина Лаврентьева 10.05.2019 20:29 Заявить о нарушении