Прощание с первым классом

Прощание с первым классом
     Напутствие моему внуку Сергию

Пролетел, словно мгновение,
Будто ветра дуновение,
Первый в жизни год учебный,
Весь в трудах, но без мучений.

Стали мы, как первоклашки,
В галстуках, поверх рубашки
Ещё лучше, красивее,
Чуть умнее, чуть взрослее.

Мы учиться все старались,
В переменках гурьбой игрались,
Но при этом всякий раз,
Вовремя входили в класс.

Сев за парты перед уроком,
Чтоб, не дай Бог, ненароком
Замечание не получить,
Опоздавшим не прослыть.

Мы учительницу любим.
Её слушаться все будем.
Ей о шалостях расскажем,
Про свои ошибки даже.

Алфавит с ней изучали.
Сколько букв в нём мы узнали,
Научились еще писать
И примеры все решать.

Перейдём с ней в первый раз
Во второй учебный класс,
Хоть нам жалко расставаться,
Летом надо нам сил набраться.

Так, прощай же первый класс.
Будем помнить тебя не раз
То, как дружными мы стали
И друг друга не забывали.


Рецензии
Первый класс не забывается.
Хорошие стихи, Сергей!

Людмила Степановна Небесная 2   11.05.2019 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила Степановна, за добрый отзыв. С пожеланиями мира и добра. Сергей

Сергей Зурабов   13.05.2019 20:20   Заявить о нарушении