Молодёжи Беларуси

Вы это знать должны.
Деревню  Невель ,
Как и другие,
Фашисты! Жгли.
Не только дома,
Но и тех,кто жили,-
В этих домах.
          Тех,
Это женщин,детей,
И стариков.
Не сняв с них,
Надетых на них -
Рабства оков.
Их пожирал огонь...
Но фашисты,
Не дождались слов :
О партизанах,
Ближайших лесов.

Фашисты,не воевали.
Они -
Мирных людей  -
Уничтожали.
Забирали! У них жизни.
Молодёжь угоняли -
Для каторжной! Жизни.

Вы это знать должны.
Горела,Белоруссия,-
Во вражеском огне.
Но борясь,народ,-
Видел в Победы окне -
Слёз радости! Приход.

И этот День - настал!
    День : 9 МАЯ!
Днём радости! Он стал.
Днём Памяти - ТЕМ,
Кто против  -
Фашизма! Восстал.
Кто веря в Победу,-
Уж молодым! -
В земле родной лежал.

Вы это знать должны.
Нет в этом вашей вины.
Но Подвиги чтить,
Вы всегда! Должны.
Что вы - молодцы!
Гордятся вами -
Ваши деды и отцы.
         Беларусь,
Поддерживая Русь,
Говорит делами :
Славой Героев - горжусь!

        Молодёжь,
Вашими умами и руками,
Наша с вами Беларусь,
Расцветая садами,
Не скрывая святую грусть,
Всему миру! Говорит :
           Пусть! -
      ЭТО ПАМЯТЬ! -
Мирное счастье творит.

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!


Рецензии