Синоптик

Иней невпопад
Забелил весь сад
На пороге осенней ночи.
Он и сам не рад,
Что потратил взгляд
На листву эту
Среди прочей.

Этот почтальон
В пелене времён
Не заставит
Упасть в колени,
Он с утра сойдёт
На прозрачный лёд,
Что хранится
К полудню в тени.

Выпав наугад,
Не встречал преград,
Украшая заблудших души, –
Тех, кто осенью
Звездопадов ждал
И прогнозов, увы,
Не слушал.

Но однажды клён
Нашептал мне сон,
Постучавшись
В окно украдкой,
В нём – весны привет
И капели звон,
И микстура от лихорадки…

Александр Богданович,
10 мая 2019 года


Рецензии