Забыла

Кудах-тах, тах!
Кудах-тах, тах!
Кудахчет женщина
В летах:
"Ну молодёжь,
Нет стЫда! Срам!

Как шлялась
С ним по вечерам
Она
З а б ы л а,
Как мечтала
Чтоб поскорей
Женою стала.

Как мать бранила
За оценки,
Когда мечтала
Лишь "о нём".
Как отворачивалась
К стенке,
Когда ревела ночью,
Днём.

Забыла тётя,
Как под утро
Явилась,
Мама не спала,
Но мама поступала
Мудро,
И не пилила,
Как пила.

Сегодня всё одно и то же,
Но только
В сотни тяжелей!
Соблазны
Лезут через кожу
Со всех сторон:
"Курни, налей!"

И молодёжи
Очень трудно,
Работу ищут
Днём с огнём.
Да тёти напевают
Нудно:
"Ну молодёжь...
Куда идём?!"

10.09.19
2:46


Рецензии