С чего бы ради вдруг проснулась!

С чего бы ради вдруг
проснулась,
На небе снова стая
туч...
Не уж гроза им
улыбнулась,
Иль вывел из себя так
луч!

В тени распрыгался
который,
Из солнца выпавший с
утра...
С того май месяц видно
бодрый,
Коль в поле растворил
ветра!

Но проплывут ли тучи
мимо?
С лицом чтоб солнцем не
столкнутся...
Ведь чувствуется
ощутимо,
Как день спешит тепла
коснутся!

Иль все-же может быть   
рискнут,
Дождем в горах разбавить   
сель...
Когда деревья все
уснут,
Ночную слыша
колыбель!
 
Но кажется что шансов
нет,
Не зря ведь солнышко
печет...   
Коль в комнату впадает
свет,
Куда в тень лучика
влечет!

10.05.2019.


Рецензии