Аптекарь

Пойти купить таблетки от несчастья
Закутаться моралью от увечий
День выключить. Включить уютный вечер
Стекляшки слов повесить на запястья

И шепотом кричать в окно седое
О том, что не единым человеком
Жизнь так ярка
                Ты что мне дал, аптекарь
Так больно, а просила я покоя

На запад - ветер, а на север - птицы
Цветы - корнями вниз, стеблями к небу
Цветы дождя хотят, а птицы хлеба
А ты - ну хоть немножечко влюбиться

А я хочу покоя и неверья
Прибоя в ноги и в окно заката
И чтобы живы были все солдаты
И чтобы все открыты были двери


Рецензии