Над вечным покоем

НАД ВЕЧНЫМ ПОКОЕМ

Возможно ли, над Волгой стоя,
Думать про земное?
Ведь под ногами – скользкая вода
Всё отражает: и меня и небо…
Как зацепиться, пальцем иль ногой,
За эти травы, вспаханное поле…
Вокруг взлетают перья, семена,
Да облаков смущённые улыбки…


10 мая 2018 года


Рецензии