Халтура, возможно...
Это сборник всякой халтуры.
Как, нерадивый рыбак,
Который ловит сетями одну
И ту же рыбу, ту что ловит каждый,
Или авангардист, что чужими контурами
Обводит вокруг пальца
Однообразные лица и натуры.
Может единожды, может дважды.
Не покидает мысль о том,
Что я наматываю круги по своим же
Продавленным стопами стезям
И летаю по небу, сквозь те облака,
Через которые пролетал однажды.
Видно, кто-то до меня об этом сделал
Очерк в блокноте, что мол
Сердце из кожи вон лезет
Может единожды, может дважды.
Не покидают меня свои врата церквей,
Упомянутые чужой фантазией недавно
Как странно, что именно сейчас
Не покидает своя "чужая" злость
Современных граждан.
И порой кажется, что грань
Рождения моей халтуры переходит рамки,
Пытаясь рассказать вам о самом главном.
Может единожды, может дважды.
Что если мои Семирамидские сады,
Уже остались чьими-то между строками,
Или стены Лувра были взяты мной
У какого-либо прохожего поэта,
Причем совершенно рандомно однажды.
Пылкий румянец горит над
Несозревшими щеками.
Может единожды, может дважды.
Свидетельство о публикации №119051006239