Люди-книги

Мне жаль вас, искренне. За ваши гнев и злобу,
За память, что никак покоя не дает.
За зависть и упреки, за мнимую свободу.
За колкость слов (в крови змеей течет).

И сколько б злости не было в людских прожилках,
И сколько б войн не сгинуло в истории времен.
Есть только смысл в одной весомой книжке:
И свет ее несет лишь небольшая часть имен.
(май, 2016)


Рецензии