Берегите, пожалуйста, мир!

Отгремели последние бои,
  И яркий свет горит в окнах квартир.
    Нынче послушайте слова мои:
      Берегите вы, пожалуйста, мир!

Как славно сады цветут по весне,
  Не погибает солдат, командир.
    Так давайте скажем "нет" мы войне!
      Берегите вы, пожалуйста, мир!

Отшумели последние бои,
  И спят спокойно слесарь и банкир.
    Весна нам снова поёт о любви!
      Берегите вы, пожалуйста, мир!

И из ссоры выход можно найти,
  Не надевая солдатский мундир.
    К войне легко очень найти пути,
      Ведь так хрупок порой бывает мир.

Отгремели последние бои,
  И цветёт мирно сирень и инжир.
    Но давайте помнить слова мои:
      Берегите вы, пожалуйста, мир!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии