Сердечный сплав

памяти трудармейца "сороковых"
Леонида Филипповича Брисского*
и его однополчан

Кто сказал, что из металла
Сердце старого Урала?
Тот, кто плавил, тот поймёт:
Было всё наоборот -

Из Живых Сердец Урала
Броневая вытекала!
И широкая река
Лавой стыла на века:

Танки, пушки, самолёты
На опушках и в болотах...
И кресты, и обелиски -
И далёкие... И близкие -

Храм "Победы на Крови",
Сплав забвенья и любви...

июль, 2011

*Л. Ф. Брисский последние годы своей жизни
посвятил борьбе(!) с попытками застройки территории захоронений военного времени и за организацию на этом месте Мемориального парка и специального памятного знака.




 


Рецензии