Весна

Она
Различная
Бывает ...

То солнцем
Ранним ...
С зимы холодной обласкает,
Пролив ручьи.

Дождём холодным то,
Туманным омутом
Завесив небосвод,
Затянет беспросветно дни ...
Казалось без хлопот.

Скворцов таки дождавшысь,
Долгожданных,
Порадует
Пернатых стаям
Во дворах,
Семеек малых
И то
Со дня усталого,
Случайно ... сбросив сгустки
Туманной мерзлоты ...
Лучи плеснёт на вечер солнечных надежд
Весенней теплоты ...


Рецензии