Знойный день

Свет небесный падает на землю,
Знойный день, жара печёт.
Даже маются собаки с ленью,
Жизнь по руслу так течёт.

Ах, весна открыла свои глазки,
Так кокетливо ранеточки цветут.
Пенье птиц, соловушки в огласке
Только их не видно тут.

Ах, ранетки красивые в бутонах,
Даже и листочек не видать.
Зацвели цветочки, как в пионах,
В белом будто облака парят.

Свет небесный падает на землю,
Знойный день, жара печёт.
Даже маются собаки с ленью,
Жизнь по руслу так течёт.


Рецензии