День Победы-74

                Да! День Победы!! Очередной!
                И долгих семьдесят четыре года...
                А сколько всего было за спиной:
                И культ, и Хрущ, и Космос, и свобода...

                Конечно, было многое (такие  времена),
                Цензура , совнархозы, БАМ и Целина...
                Развал Союза, Горбачев...и партия одна...
                Но нету слов -  страшней всего Война!!

                Полковник (дед!), прошедший всё насквозь,
                Закончивший войну в далёком Порт-Артуре:
                "Что? Написать воспоминанья? -Это брось!
                Ведь мне не пережить повторно этой бури..."

                Вот так сказал бывалый ветеран,
                (Порукой были восемнадцать ран.)
                А судьбоносная  война, сказать заранее,
                Была как бренд "России выживание"...


Рецензии
Лучше худой мир, чем хорошая война.
Храни Вас Бог!

Виталий Криворотов   10.07.2019 00:22     Заявить о нарушении
Это так! Спасибо)))

Олег Рейнфельд   11.07.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.