Дождь

Дождь врывается в дом.
Даже в щёлку окна.
Даже в чуть отворённые ставни.

Дождь врывается, каплями
Мысли дробя,
И весеннюю свежесть неся в них.

И гроза разделяет
На после и до
Происшедшие с ней перемены.

Тьма встречается с светом,
Вода с огнём.
И на миг замирает время.

Когда гнев сообщают
Нам небеса.
Когда слёзы свои не скрывают.

Причащают природе нас
И чудесам
Быть позволяют.

2019.05.09


Рецензии