Эхо войны

Давно уже, который год,
Кавказская война идет.
Воюют юные совсем…
Вернуться суждено не всем.

Но даже возвратившись в дом,
Найти себя не могут в нем…
Для них всегда гремит война,
Так непривычна тишина!

Все рвутся в бой в бреду опять.
От взвода их осталось пять.
Война. Война в чужих горах.
И навсегда остался страх.

Вернулся сын домой, каким?!
А до войны он был другим:
Веселый, излучавший свет!
Мальчишке девятнадцать лет!

С такою болью смотрит мать,
Беду её могу понять!
Когда закончится тот ад,
Чтоб возвратились все назад?!
 


Рецензии