сквозит

опять сквозняк, опять теряю смысл. и нет желанья чувствовать и видеть,
и только звук шажков бегущих крыс влечет меня любить и ненавидеть.
любить друзей, шагнувших в никуда, любить отца, и маму, и Отчизну.
и ненавидеть тучи-облака, и ненавидеть день последней тризны.

а май цветет тюльпанами судьбы, а красный мак лишь дань бездушной моде,
за облаками звездные гробы наградой тем, кто жить хотел свободным.
опять сквозит ветров неспешный вальс и тихий днепр хорош своей природой,
а на печерских вновь туманом фальш играет нами, будто-бы погодой...

молчит мой мозг, наверно - отключен. в крови бушует ненависть любовью.
а Бог не спит, Он просто увлечен игрой со смертью. снова к изголовью
моей страны приставлен Божий страж следить за тем, чтоб было все честь честью,
а, впрочем, это видимо, мираж. и Божий страж бесовской полон местью.


Рецензии