По проспекту гуляла мелодия

По проспекту гуляла мелодия,
из окошка на первом сбежавшая.
Говорила с тобой о погоде я,
как старуха, от жизни отставшая.
У тебя, что ни день, то полемика.
Копий, сломанных в «битвах», — коллекция.
И тебя, коренного «эндемика»,
не пугала моя «компетенция».

Месяц в небе покачивал рожками. 
Ты иллюзию эту исследовал.
Ну а я, в лужу встав босоножками,
говорила тебе о неведомом.
Ты зевал, размышляя о времени,
бесполезно на дуру потраченном,
И считал связь со мной тяжким бременем,
в социальных сетях глупо схваченным.

Я в ответ, распаляясь и ахая,
углубляясь в вопрос риторический,
Мозг тебе «выносила» с размахом и
вызывала твой смех истерический.
Слёзы мне вытирая, не мучился,
Совесть сердце твоё не тревожила.
Лишь сказал: «Извини, не получится!
Не про нас с тобой сказочка сложена».

Вырез платья взгляд всё же притягивал,
и к развязке сюжет наш приблизился.
Грех пружину событий затягивал,
и до похоти статус твой снизился.
И, целуя меня беззастенчиво,
умудрился шепнуть в оправдание:
«Жизнь такая! В ней всё переменчиво
и подвластно внезапным желаниям».

Поцелуй был приятен и сладостен.
В состоянии лёгкой «контузии»
Ты опять был приветлив и радостен,
и готов к откровенной дискуссии.
Переменчива жизнь, нет сомнения! 
Я тебя так внимательно слушала,
Удивляясь как лишь за мгновение,
замок грёз вдруг реальность разрушила…

(ИШ)


Рецензии