Уходят поезда

Уходят из Рубцовска поезда.
Вокзал пустеет, становится темней.
Глядит в окно вечерняя звезда,
Гудят, прощаясь, поезда и я прощаюсь...
Рубцовск остался в памяти моей.

Спросил цыган однажды:
- Какой сегодня день?
Пред ним стою и в горле ком,
А он бормочет о своем.

Цыган был вор, цыган был врун,
Но тем милей вдвойне.
Он трогал семь певучих струн
И улыбался мне, и говорил:
"Учись, сынок, учи цыганский счет
— Семь дней в неделе создал Бог,
Семь струн в гитаре — черт.
И он ведется неспроста
Тот хитрый счет. Пойми,
Ведь даже радуга и та,
Из тех же из семи Цветов…"
 
Рубцовск осенней медью опален,
А я хранитель всех его чудес.
Я неразменным одарен рублем,
Мне ровно трижды семь и я влюблен
Во всех дурнушек и во всех принцесс. 

Ты осенил меня своим крылом,
Город с тайнами неназванными.
Счастлив я, что в беде и праздновании
Был слугой твоим и королем.

Гитару, в ней шесть струн, ты подарила мне.
Я трогал струны и забыл, о чем цыган мне говорил,
Как-будто не хватило той седьмой,
Седьмой, чтоб были счастливы с тобой.
 
Уходят из Рубцовска поезда.
Вокзал пустеет, становится темней.
Глядит в окно вечерняя звезда,
Гудят, прощаясь, поезда и я прощаюсь...
Рубцовск остался в памяти моей.

Песня на слова из поэмы А. Галича


Рецензии