Кидекша. Адам Кадмон

КИДЕКША. АДАМ КАДМОН

Крест, проросший из головы Адама - граффити на белокаменной колонне храма Бориса и Глеба. XII век. Кидекша. Владимирская область.


Адам Кадмон, над кругом крест цветёт!
Нет, миллиард рассыпанных сознаний
Смерть заковала в камень не навек.
Но знаем ли, в каких летим крученьях,
И сколько лиц у каждого творенья,
Нам сколько ипостасей дал Творец?
Во скольких испытаньях и паденьях,
В схожденье в ад, в восстании из гроб,
Нам, гробным, повелел Он потрудиться?
О, сколько камня будет сожжено
Ударами труда, аскезы? Остра битва
За человека дух, да исцелится плоть,
За будущее вцел преображенье,
За воссиянье в трепете небес,
За чудо – круг и крест – Адам Кадмона!


10 мая 2019 года


Рецензии