Бессмертный полк

Бессмертный полк среди живых
Идёт ,с портретов смотрит браво.
Защитников мы помним, любим их,
И честь им отдана по праву.

Видны медали, ордена.
Полки с востока и до Бреста.
Мы их читаем имена,
И подвиги бойцов известны.

В глаза нам пристально глядят
Ещё безусые ребята.
Как будто нам сказать хотят:
"За мир была жестокой плата"

А сколько тоненьких берёз
Им стали символом печали.
Берёзы льют немало слёз.
Бессовестно кукушки врали…

Бессмертный полк идёт легко,
И флаги плещутся волнами
Сороковые далеко –
Бойцы живые рядом с нами.

Пока мы помним – мы живём.
Пока живём – мы помним свято,
И память с честью пронесём.
Мы чтим советского солдата!
 


Рецензии
Прекрасные стихи. Каждый живущий должен помнить!

Игорь Горбачев   28.09.2019 10:03     Заявить о нарушении
БлагоДарю!
С теплом...

Валентина Крюкова   28.09.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.