Боль утраты

Боль утраты лишь чуть запорошена…
В нашей памяти страшное прошлое.
Не забыть нам войну никогда!
На рассвете ворвалась беда...

Задрожала земля, загудела.
Сотня мессеров низко летела…
Грохотали орудия, танки.
Так в страну ворвались оккупанты.

Залпы, крики и стоны, и дым,
Не вернуться, казалось, живым!
Наши братья, отцы, наши деды
Встали в строй, чтоб дойти до победы.

И дошли! Пусть ценой своей жизни
Дали снова свободу Отчизне!
В каждый дом похоронки летели,
Мамы, вдовы от горя седели.

В тайне верила каждая: всё же-
Вдруг ошибка? Ты смилуйся, Боже!
Возвращались всё чаще калеки…
Нам войну не забыть и вовеки!
 


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!!!

Светлана Владимировна Медведева   11.05.2019 21:51     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо вам за неравнодушие!
С уважением и теплом к вам...

Валентина Крюкова   12.05.2019 06:53   Заявить о нарушении