БОЙ В ЛЕСУ

- День этот помню, помню, как сейчас:
Был бой в лесу. Рвались снаряды рядом.
Взорвавшийся недалеко фугас
Осколками вонзился в ноги градом...
Очнулся я под утро. Бой вдали,
И словно спят погибшие ребята...
Как пели в это утро соловьи!
А у меня в руке с чекой граната.
Не помню, сколько полз. Вновь забытьё.
Вдруг от прикосновения очнулся.
Вокруг уже кружится вороньё…
Губами конь руки моей коснулся.
И я заговорил тихонько с ним,
И слёзы стёр, что с глаз его катились.
Увидел, что он тоже ранен был,
Пакеты первой помощи сгодились!
- Ложись! - шептал я. И он понял!
 Лёг!!!
А я взобрался! Губы в кровь… Но всё же,
Ещё один пакет ему сберёг.
Он спас меня. А друг всего дороже!
Питался ягодой...  И вот – свои!
Я в госпитале провалялся долго.
А за окошком пели соловьи…
Я лошадей люблю.
Во мне есть чувство долга..


Рецензии