Расскажи о войне

- Расскажи о войне! Расскажи о войне! –
Вечерами просил часто деда.
Вспоминать тяжело... Только хочется мне
Все же знать, как дошли до победы.

- На войне о наградах не думал солдат.
Вместе крепче сплотились: мы – сила!
С болью дед вспоминал:- Был товарищ как брат:
Горько видеть как  смерть уносила...

А однажды едва не погиб целый взвод.
Это было под осень. Сраженье…
Речку Нарев мы только прошли через брод,
Как попали в кольцо окруженья.

Мы теряли товарищей, верных ребят,
В нас фашистские снайперы били...
Те солдаты с тех пор под березами спят,
Далеко, в общей братской могиле.

Выйти из окруженья смогли только пять…
Но в боях мы всегда были рядом.
Смог советский народ  вражью нечисть прогнать.
Небо мирное нам, как награда!

Видеоклип песни можно просмотреть на Ютубе.  Муз и исп: Л.Горцуевой.
Стихи: В.Крюковой


Рецензии