Никого
За туманом зовёшь ответ;
В голове песнопений вязь...
Подойди ко мне, не боясь.
Никого - ни души окрест.
Лес над пропастью распростёрт.
Я давно деревянный крест,
Изрубцован, безлик и твёрд.
Говори со мной, как с живым;
Плачь и смейся, ведя рассказ.
Я за вздохом седой травы
Сберегу тебя в юный час.
Глядя в солнце, цвети и верь,
Лишь по мне не тоскуй теперь.
Душу надвое не дели:
Я свободен в своей дали.
10.05.19.
Свидетельство о публикации №119051005605