Войны меломанов

Несчастья круг. Печали полукруг…
Я вновь в плену характера и нрава:
Я вновь хочу молчать, но говорю
Своим врагам, что все они не правы…

Тоски овал, агонии квадрат,
Чего ещё сюда бы мне добавить?!
Бегу по улице, а вслед за мной отряд
Обиженных парней и их красавиц…

По стёклам дождь, плеск луж. И гул машин,
Что обгоняю я, спасаясь от нахалов…
Но кто бы мог представить, что толпа
Сего села не любит неформалов!

Им лишь баян по нраву, ну и треск
От граммофона, что стоит в колхозе…
Кросс продолжался ровно полчаса.
Потом один из них поехал на навозе,

Второй споткнулся о кусок бревна,
И третий весело споткнулся о второго.
Четвёртый первого обнял, когда упал
Ему на спину пятый, поневоле…

Шестой – одной ногой попал в ведро,
Другой ногой попал седьмому в голень.
Седьмой восьмому сделал хук в ребро,
Когда шестому снял кастетом брови.

Восьмой присел, девятый убежал,
Десятый девушке какой-то влез под юбку,
Он не хотел, случайно, - но шестой
Не смог простить ему такую шутку.

Пока вся куча весело дралась,
Я убежал подальше, и поклялся…
Что о своих пристрастиях при чмах
Не стану больше я распространяться…

14.02.2010


Рецензии