А вот и май

А вот и май пришел с дождями
И радостным раскатом гроз.
Умытые, белее стали
Стволы проснувшихся берез.

И зеленее, ярче ели,
Ожил весною снова лес.
Как весело скворцы запели,
Вернувшись к нам из дальних мест.

И с треском лопаются почки,
Проклюнувшись вчера, едва…
А там, вдали, на бугорочке,
Уже зеленая трава.

Сама природа лечит раны
Души. Куда не кинь свой взор.
На клумбе яркие тюльпаны
Заводят с солнцем разговор.


Рецензии
Куда НИ кинь. Так будет точнее.

Владимир Антонов 6   21.04.2022 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.