***

Я устала от призрака грусти,
От его недовольных гримас,
От беззвучья его и безвкусья,
От тревожных безжизненных глаз.

От его всеобъемлющей тени,
Неколеблимой, серой и злой.
От того, что придя на мгновенье,
Он заводит беседу со мной.

От того, что молчу и киваю,
И  не хочется спорить в ответ.
Вечереет. Все замерло. Чаю?
Beaujolais и коробку конфет?

Треплет ветер в тиши заоконной
Поседевшую  лунную прядь....
Безразлично. Безгласно. Бессонно.
Бесполезно. Бескрыло. Опять.


Рецензии