Не похожа

Жаль, любовь не похожа на мифы ночных вдохновений.
Просыпаясь, не жмутся друг к другу в порыве, нагие сердца.
Лишь дожди охлаждают ворвавшийся пыл сновидений.
Нет, к холодной груди не прижать суетного стыда.

Эти вдохи, о жизни прошедшей пустая усталость.
Словно плиты сжимают забвенно, остатки души.
Хочет выпрыгнуть вон, одинокая детская жалость.
И кричит, … - ты меня отпусти. Не души! Не души.

Лужи, слякоть опять, намотают пустые колёса,
Надоело уже, всё по кругу, привычек гора.
Люди смотрят в века, и вращают невидимый космос.
Видно сделано так, но, число ведёт счёт до утра.

Остывают огни, той души одинокой постели.
Кто-то вырастил сад, и очки натянул на глаза.
Мы, от жадности врём. Мы от щедрости б выше взлетели.
Да, любовь обмануть, незаметно, пожалуй, нельзя.


Рецензии