Письма эти...

Письма эти пришли мне весною,
Но они на осенних листах,
С терпким запахом летнего зноя,
Утопают в горючих слезах.

Я в ладонях их крепко сжимаю,
И, боясь, вдруг исчезнут они,
В хрупкой памяти перебираю
Вешней юности светлые дни.

Эти письма от старого "Клёна"
подношу с нежной грустью к губам,
Он когда-то красив был и молод,
Я же тонкой "Рябинкой" была.

Почему же тогда, в юном мае
Ты не смог мне сказать этих слов?
А теперь я в ладонях сжимаю
Листья жёлтые, вышел им срок...

Мы давно далеко друг от друга,
Почему же ты письма мне шлёшь?
Вот уж слышится зимняя вьюга,
...мой родной, расскажи, как живёшь?


Рецензии
Очень лирично, красиво, певуче! Галина, вы большая умница! Спасибо за стихи. С уважением.

Скуратов Алексей   15.11.2024 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Алексей.
С УВАЖЕНИЕМ

Галина Ревенская   15.11.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.