Последняя песня

Спой мне еще раз последнюю песню!
Хотя бы в полголоса, милая, спой.
Пусть она будет малоизвестной,
Но песня та будет о нас с тобой.

Нам мало огня, что горит между нами,
И песен, и слов бешеный хоровод.
Нам мало цветов, что лежат под ногами,
И небо, как море, над нами течет.

Я сделал наколку с твоим же портретом,
А ты мне подаришь расшитый платок.
И пусть наши дети смеются над этим,
А внуки считают, что деду везет!

И нам не помеха, ни возраст, ни нервы,
Ведь нашей любви не видно конца!
И даже, когда я умру, то наверно,
Ты горько заплачешь, стоя у крыльца.

В саду за окном распускается слива,
И птицы щебечут в назначенный час...
Смотри! Это все прошло будто мимо,
И песня та будет совсем не про нас.


Рецензии