ХВ

По свежим лужам перламутром
Рисует розовым рассвет.
Христос Воскрес! Святое утро!
Мир полон жизни - смерти нет!

Под гомон птиц, трезвон и трели
Течет к заутрене народ
Все по другому: свет светлее,
Нежнее ветер, тоньше лед.

Весной, хотя и запоздалой,
Наполнен воздух- и сердца.
И в цвет любви- бездонно алый-
Овал пасхального яйца.

Любви до крови, до распятия,
До мук и смертного одра;
Любви до горького принятия
И покаянных слез  - Петра;

Любви, не убежавшей боли,
И соприсутствия  Кресту;
Любви до отложения  воли-
Любви  в доверии Христу;

Любви до самоотвержения,
Разбитых ног, истлевших риз.
Без слов. Любви как уважения,
В ней мирность - цель и  главный приз.

Любви, в огне неопалимой,
В которой тает страх и спесь;
Любви спасенной - Магдалины;
Любви, не ищущей чудес.

Сосредоточенной и ровной,
Склонившей голову на грудь,
Естественной любви, сыновней,
Познавшей Истину  и Путь;

Любви бескрайней, словно невод,
ПризвАнных Богом рыбарей.
Любви земной, вместившей Небо.
Христос Воскрес, придя к нам  - с ней!


Рецензии