ХВ
Он не услышит,
Как тихо благовест ползет
По хмурым крышам;
Как плачет ветер- с Четверга-
И ветви треплет,
Как по домам в канун Пятка
Огонь затеплят.
Как воздух мертвенно притих
Субботней ночью
И колокол звучит как стих,
Как многоточие.
Как сжалось время до секунд,
До миллиметра-
Нет больше сил, ни слез, ни дум-
Но ризы светлы!
Как прячут искорки в ночи
Сухие пальцы,
Как станы ветра и свечи
Сольются в танце.
И поползет ручьем огней
Толпа из храма-
Немая ночь, немой апрель,
Немая драма.
Тысячелетняя беда-
У Гроба камнем
С печатью "грех" и "никогда"-
По силам нам ли!
... Но тихо-тихо, нараспев,
В сердцах и в памяти:
"Воскресение Твое... На Небесех...
И ...Тебе славити"-
Ступают ноги по векам
Как по ступеням
От "день четырнадцатый. Нисан"-
И в наше время.
Минута. Молнией рассвет
Пронзает тучи:
"Христос воскресе! " смерти нет!
Ответ получен!
Яснеют запад и восток
Сердца и взгляды;
Вновь полон храм, и ветер смолк
А счастье- рядом!
Калейдоскоп цветных яиц
И пестрых платьев,
Пасхальных встреч, пасхальных лиц,
Грядущих свадеб...
... Застынет облако в ночи
Ванильной взвесью
И упадёт на куличи-
Христос Воскресе!
Свидетельство о публикации №119051005111