Тоскою схваченный за сердце

Тоскою схваченный за сердце
Не нахожу себе я место,
Чтоб прекратить её – мне тесно
В кругу друзей душой согреться.

И я бегу от них подальше
Не разговаривая ни с кем.
Мне в одиночестве не страшно
Слезами выплакаться затем.

В чужом краю, где нет близких,
Где каждый занять сам собой,
Тоска на нотах очень низких
Нарушит сон мой и покой.

Чего вам стоит от неё избавить
Надежду, веру к вам прибавить.


Рецензии