Космонавт

Я кружил по орбите дома,
вход в парадную пробуя тщетно
отыскать в монолите бетона.
«Так не строят дома вообще-то!» —
возмущался я в приступе паники. —
Домочадцев навряд ли порадую,
если лягу на улице, пьяненький,
я, свою не найдя парадную!"
Передав сообщение SOS,
дескать, космосом я не доволен,
я вцепился в земную ось,
оказавшуюся светофором.


Рецензии