куда ты, дактиль...

*
«...нас манит дактиль в пепел свитков...»
А.Ч.
*


... и куда ты, дактиль,
направил стопы?
поневоле, дактиль, -
в итоге дольник, -
почему-то, -
вовсе не конский топот
умиляет величественную рифму,
всюду кадмия диалектика,
дактиль
удивляет,
меняя публично облик,
но всему не рад
прохиндей издатель,
для него –
маржа важнее тарифа...

для калифа - жираф,
поэту - жатва,
за чадрой
надеждой глаза сверкнули,
помоги ему, дактиль, -
любовной жертве,
вольнодуму, право, -
любовью писан
золотой закон - только сердце
слушать,
обещанья красотки
подкараулить, - 
он готов хоть рыбой
ползти на сушу
ради слова-радуги,
бенефиса ...

22.08.17.


Рецензии