Скелет мавра
Невероятная находка,
Нашли скелет, он мавром был,
Да, в СМИ едва заметна сводка,
Любовником он знатным слыл,
Потом он кажется уплыл.
Его знавала королева,
Сам был великий он монарх,
Любви известный патриарх,
Чтобы к нему сходить налево
Любить его должна была,
Ну это-то она смогла,
А он, он жизнью рисковал,
Ее любимой называл.
И вот теперь его уж нет,
Но доблесть, спутница любви,
Уж как ее не назови
Проходит через сотни лет.
Мавр пробирался ночью тайно,
В волнении она ждала,
И стройное средь ночи тело
Все отражали зеркала.
Мы думаем, что это крайность,
Спать с мавром царское ли дело.
Понять нам это не дано,
Все это было так давно.
Еще он строил пирамиды,
Их воздвигал, да не одну,
Так было нужно в старину,
Чтобы потом водили гиды
И объясняли, что к чему.
Еще доил он насекомых,
Тут спрашивал я у знакомых:
- Что это значит?
Мне они,
Сказать в сегодняшние дни
Об этом толком не смогли.
А у горы Килиманджаро,
Где найден был его скелет,
Об этом рассказали с жаром,
У них там свой менталитет.
В те дни, он вроде астронавта,
На острие науки той,
Он отличался красотой
И силой, и еще ландшафта
Архитектурой поражал
И свой народ в руках держал.
Свидетельство о публикации №119051004956