Генералу Карбышеву Дмитрию Михайловичу посвящается
Он воевал.
НО его подбила пуля
И вот он в лагере живет.
Клеймо на руке,
Живет как все.
Много он знал,
Но не рассказал.
И вот зимой его
Его выставили на мороз.
Зима стояла лютая...
И он замерз.
Его поливали водой ледяной,
А он молчал.
Смеялся в лицо палачам
И не кричал.
Он знал,он верил:
Весна придет,
Победа будет за нами
И внук поймет!
умер 18 февраля 1945 года
Свидетельство о публикации №119051004899
Татьяна Теплинская 07.08.2022 15:35 Заявить о нарушении