Вновь по России красят обелиски
Все ждут великий праздник-День Победы!
Под обелиском – прахи наших близких,
И не кончаются о подвигах беседы.
Весть о Победе нес всем белый всадник!
Пронёс над миром факел, торжествуя!
И вот он - наступил наш светлый праздник!
И вся Страна с улыбками ликует!
Опять достала твой портрет, медали,
Отец! И стало очень больно, грустно.
Ведь вся Страна который год в печали
За близких! Без героев стало пусто....
Медали снова я беру с любовью,
Храню о славе, подвиге, как память!
О вас - героях думается с болью....
Не пронесут потомки СЧАСТЬЯ знамя…
09.05.2019 г.
Иллюстрация из интернета.
****************************
Отклики друзей:
С поклоном,ВИКТОРЪ ШТРАУФЪ 23.05.2019 12:14
Красят снова Обелиски
К* Дню Победы по Руси; -
"Прах под ними наших близких", -
Скажут все, кого спроси...
Нет семьи без этой боли.
Нет без гордости людей! -
Мы покло'нимся той Воле
Предков доблестных кровей!
Мой отец... Портрет, медали
Вновь к глазам я поднесла...
Смерти, горе - не сломали! -
Ведь Отчизна в нём жила!
Грею я в руках с любовью
Все медали; память чту.
Ведь как все - платил он болью
За Свободу и мечту!..
...И теперь - уже внучата
Продолжают путь побед. -
Честь и преданность Солдата
Завещал им славный дед.
*Грамотней будет, конечно: "...(Ко) Дню Победы..."; - но поэтическая речь может себе позволить и некоторые послабления.
______________
Надеюсь, Вам понравилось, Марьша; как и надеюсь, что не упустил что-нибудь из Ваших чувств к Великому Дню. Если угодил, то дарю этот вариант Вам.)
ЛАНА САПИЕНС 10.05.2019 23:21
Слава Богу за любимых и родных,
Души положивших за других!
И мы в Иисусе сможем так любить,
Чтоб за других нам души положить.
С христианской любовью,
НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА 31.05.2021 14:05
Белый всадник вещал о победе,
О Победе вещал нам эфир!
Победители нынче уж седы...
Но их подвиг запомнил весь мир!
Мария, спасибо за прекрасное стихотворение!Поклон и мертвым, и тем, кто ещё жив
за их героизм, за победу и мирное небо!
Свидетельство о публикации №119051004898
Честь и слава ветеранам!⭐
Эд Корепанов 03.06.2021 06:27 Заявить о нарушении