Сухое лето промелькнуло,

Сухое лето промелькнуло,
Жара спалила зелени весну
И ветерком прохладным вдруг подуло
Качнуло клён, березу и сосну.

И вновь восток окрасился багрянцем
С деревьев полетел на землю он.
Я удивлён последним летним вальсом
Обнял берёзу мощный клён.

И закружились в листьях облетевших,
Стволы качались ветками стуча.
В нарядах этих не надоевших
Горела осень – жёлтая свеча.

Не жарко грела мирное пространство,
А летний зной ушёл за горизонт
И целый день сияло постоянство,
Шлепком упал на землю бергамот.

2018 г.


Рецензии