Любовь есть ключ

Вся мудрость зиждется в простом,
Ее слепой способен зреть.
Молитвой к Богу и постом,
Мы открываем сердца клеть.

Душа смиренная легка,
Парит крылатая где хочет.
Летит стрелой под облака...
Душа у гордых кровоточит.

Любовь есть ключ от всех замков,
И не врагов искать спешите.
А предоставьте бедным кров,
Они нуждаются в защите.

Одежду дайте сироте,
Голодных к трапезе зовите.
А о духовной высоте,
С родным по духу говорите.

В простой улыбке больше дел,
Чем в празднословных разговорах.
Молчание - святых удел,
А правда исчезает в спорах.

Без веры тщетны все пути,
И подвигов пусты потуги.
Но сколько денег не плати,
Вернет вам Бог за все услуги.

И троекратно вам вернет,
За ласку и за добродетель.
Вся жизнь тому живой свидетель,
А жизнь, как водится, не врет.


Рецензии
Я с Вами, мил человек!

Полностью согласен!

Ан Боярский   19.09.2023 15:32     Заявить о нарушении