Физиогномика власти

Из всех наших министров
Я назову лишь два,
Которые имеют
В лице следы ума.
Оба не без ошибок,
Не гении они,
Но все-таки надеюсь,
Что в целом не глупы.
Про остальных не знаю,
Чего они вершат.
Даже не понимаю,
Чего они хотят.
Все лучшее в народе
Должно во власть прийти
И, если эти - лучшие,
Народ, меня прости.
Мне скажут грамотеи:
Не мне о них судить.
Я тоже не имею
Высокий ум и прыть.
Но, я сижу на месте,
Не лезу в умных строй.
Я только рассуждаю
О тех, кто надо мной.
       10.05.19г


Рецензии