Одуванчик зацепился

ОДУВАНЧИК ЗАЦЕПИЛСЯ…

«Одуванчик зацепился за верхушку какого-то злака и колышется на ветру» - пишет Елена Пономарёва про своё фото.

 «Что есть челове;к, я;ко по;мниши eго;? или; сын челове;чь, я;ко посеща;еши eго;?» - Псалом 8:5


Вот я, как одуванчик, зацепился,
Какой-то злак в какой-то мураве…
Седой мой волос с вихрем закружился.
Рождённый среди трав, закопан будь в траве.

Был я в младенцах, ныне ближе к старцам,
Утробы мглу не вспомню, только в снах.
К пещерной тьме кротов, в мглу земляного ларца
Меня снесут и сложат в простынях.

Забудут все меня. Зачем хранить пустое?
Нас миллиарды, гигабайты лиц
Столетьями несутся по просторам
Сквозь летопись прописанных страниц.

Но кто же прописал весь травоцвет мгновений,
И кто нас помнит, посещает кто?
В росе и в перьях трав открыл мир откровений,
Зачем есть человек, что помнишь Ты его?

Вот я, как одуванчик, зацепился,
Какой-то злак в какой-то мураве…
Седой мой волос с вихрем закружился.
Рождённый среди трав, закопан тут в траве.


10 мая 2019 года, размышляя над фото Елены Пономарёвой.


НА ФОТО: Елена Пономарёва "Одуванчик", май 2019 года (с).


Рецензии