На дом бомба упала

   В лесу брожу, брожу,
   Маму свою в лесу  ищу, ищу,
   Ни могилу, ни живую маму
   Никак я не нахожу.
   Когда весь народ мой мирным сном спал,
   На утренней заре  фашистский Гитлер
   На границу нашу внезапно напал,
   Мою  станцию разбомбил,
   На нашу станцию  фашистские самолеты
   Бомбы бросали,  небесным градом
   На наш дом бомба упала,
   Эшелоны военные горели,
    Дыбом от огня становились,
  Небо с землей смешалось.
   В рупор кричали, кто остался в живых
   Бегите в лес спасаться.   
   Вместе с жителями  раздетыми бежали,
  Кто как мог во время бомбежки спасался,
   Дети в лесу плакали без воды и без еды,
   Раздетыми от холода дрожали.
  Фашистские самолеты над лесом
   Днем и ночью летали.,
   Недалеко от леса  речка протекала,
   Кто бежал набрать водицы тут же  бомбами
   Снарядами убивали.
   Скиталась, выросла, стала я большой,
   Осталась я без дома, без матери родной.
   Где же эта правда,
   Где наш великий Бог,
   Почему одни в сыре с маслом   питаются,
   На машинах катаются, безбожно разбиваются,
   На следующий день ещё лучшие машины  у них     появляются.
   В народе говорят: Бог - означает богатый,
   Бедный - плохой - нищий, беда,
   Засучи посильнее рукава.
   Почему Бог одинаковую хорошую жизнь не даёт,
   Одному пузо сыр с маслом набивает,
   Другому дулю пальчика в рот  кладёт.
   Мама, мамочка, родненькая моя,
   Как мне плохо без тебя,
   А я все по лесу брожу,
   Родненькую мамочку ищу,
   Мама, мамочка моя,
   Как мне плохо без тебя,
   Встань пожалуйста из земли, обними меня.
   Много цветочков я нарву,
   На твою могилку со слезами тебе я положу.
                10.5.2019 года.


Рецензии