Появилась

А вот! А вот и травка появилась,
И зеленеется она,у наших ног.
К нам и вправду,весна заявилась.
Всё же, её к нам послал Бог.

И рады очень,мы признаться,
По нраву нам,что стало зеленеть.
Устали уже,мы терзаться,
В гадании,когда не будет леденеть.

Нам, ещё нужен первый гром,
В своём,содружестве с дождём весенним.
И впрямь,зимы будет разгром,
Наша жизнь,пойдёт не со стеснением.

Нас холодом,стесняла зима,
Не подпуская к нам, весну красавицу.
И тем,нас сводила с ума,
Весна ж,природе очень нравится.

Весны денёчки,так хороши,
Когда они,по своему времени.
Люд! Землю во время паши,
Для будущего,нужного,урожайного семени.

А если, идёт сдвиг времён,
Всего! Всего! Ход замедляется.
Тогда,и будущего глас темён,
С тем,приметами он не определяется.

Пришла весна,пусть запоздавшая,
Но всё-таки,она пришла,пришла.
Всей природе,рождение давшая,
И у всех,вновь любовь нашла!


Рецензии