К люду...

Я ж люблю тебя, жизнь
и коверкаю смело.
Попросили, - лечись,
но лечусь неумело.
Мне дорога домой
дорога, как из дома.
Я беру выходной,
всё до боли знакомо.
И забота одна,
как и прежде в заплатах.
- Дорогая, страна,
почему я распятый...
Не дохнуть, не глотнуть
и не выдохнуть слово.
Все вокруг мямлят жуть,
ну, а что здесь такого...
Я ж люблю тебя, жизнь
и ответы повсюду.
- Ты люби, но держись,
как положено люду...


Рецензии