Ночное небо. Новая Зеландия
Кит на сносях,
Звездная сельдь угодила в живот -
Целый косяк,
Бьется, сверкает, блестит чешуя
В свете Луны,
Млечная водная чудо-змея
Спит вдоль спины,
Яркой отметиной крест у хвоста -
Прошлого шрам,
Вечность назад кит от стаи отстал
В этих местах,
Зеркалом темным под ним океан -
Жидкая ртуть,
Рвёт стратосферу китовый фонтан -
Жарко киту...
То заворчит, то нырнёт в тишину,
Роды вот - вот,
Так и сидишь, и не смеешь уснуть -
Чешешь живот
Зыбкими перышками облаков -
Вроде затих...
Утром прольётся рассвет молоком -
Буду крестить.
Свидетельство о публикации №119051004258
Стихотворение в самую десятку. Я люблю путешествовать, много где была, но такого неба не видела нигде.
Татьяна Рыбакова 2 13.08.2020 01:31 Заявить о нарушении